Jacquemus|2024春夏成衣系列

记录时尚 2024-04-20 03:47:08

去年 12 月,当 Simon Porte Jacquemus 在 Hubert de Givenchy 的办公桌上发帖时,议论纷纷。因此,在今天的预览会上,他被当场问:对纪梵希的演出感兴趣吗?“不,”他回答说:“我有一个大房子要照顾......我一生中想要实现的目标就是让这家公司变得越来越好,而不是越来越大。我已经34岁了,我明白我真正想要的是什么,我不会妥协。这是毫不含糊的。”他补充说:“我认为,休伯特的品味最高......他做任何事情的方式都非常现代。”

另外,当他已经是自己的男人时,他为什么要为 The Man 工作?Jacquemus 的这场时装秀结合了智慧、文化、机智,打造出一个看起来富含商业猫薄荷但又不妥协概念的系列。“我认为我们是巴黎最大的独立品牌,”设计师说。尽管今天经济形势严峻,但该节目表明,进一步的增长是应该的。

它的邀请函由表演者克里斯汀·戴维斯(Kristin Davis)在网上跟踪,是一件精致的针织灰色V领:极致的高档资产阶级规范。Jacquemus 以一种为整个系列定下基调的姿态,将这种“安静”的穿着惯例的原型嵌入到服装中,作为与传统的雕塑出发点。例如,在男装(Look 9)中,这样的针织衫就勾勒出一件肖像领毛衣(非常适合Capucine的纪梵希)。在女装(看起来 10、18 岁)中,它们在肩膀处插入针织上衣;然后将袖子缠绕在胸前,以形成一个被打乱的双胞胎。但毕竟,V领就是V领:Jacquemus认为自己是所谓的安静奢侈品吗?不!我认为,我们是流行奢侈品。因为肩膀,形状,错误,还有幽默感。

流行奢华?也许吧,但 Jacquemus 的目标是大众而不是粗鲁。该展览在梅格基金会(Maeght Foundation)俯瞰尼斯举行,该基金会位于山坡上,收藏了13,000件20世纪现代艺术作品,该基金会由其画廊主创始家族于1964年建立。Maeghts成就的许多方面都进入了Jacquemus的收藏,直到波浪形的赤陶地板,其“六边形”图案被剃成植绒圆肩上衣在Look 23.Alberto Giacometti。

一些著名的,块状衰减的雕塑框住了T台射击场,但今天真正活跃起来的是他1926/27年的雕塑Femme Cuillère——安装在Julia Roberts对面。像织物大象耳朵、兰花或大号铃铛这样的圆形插入物从裤腰线、裙子的身体或胸部的背面长出来,以扭曲和放大——呈现非凡的——内在的人物。贯穿整个系列的标志性圆肩,再次扭曲,是贾科梅蒂的另一个灵感姿态,而我们在男装中看到的不对称背衬男装飞行员夹克改编自弗朗西斯·培根(Francis Bacon)曾经被拍到的夹克——站在外面的露台上——旁边是贾科梅蒂的另一件雕塑。如此多的时尚系列懒洋洋地将艺术作为创造性存在理由的替代品。然而,在这里,雅克穆斯引导了上个世纪艺术的新兴现代主义,以对当下的着装规范提出激动人心的挑战。职业不同,但精神感觉一致。

该系列绝大多数以单色呈现,并带有强烈的红色点缀:这是 un peu Joan Miró,他向 Maeghts 推荐了建筑师 Josep Lluís Sert 作为我们所在的建筑的设计师。超现实主义被嵌入到一些最重要的配饰中,包括病毒式的双跟凉鞋。观众们的精心策划就像他们观看的收藏品和他们坐在那里的艺术品一样:除了前面提到的好莱坞蓝筹皇室成员外,长椅上还有凯莉·詹娜(Kylie Jenner)、莉娜·情境(Lena Situations)、法国明星学院才艺表演的人才,以及一群有影响力的人(其中一位被发现在谷歌上搜索朱莉娅·罗伯茨)。

在那次预演中,雅克穆斯谈到了探索艺术家和资产阶级范式之间的空间。五分钟后,他正在考虑自己在履行设计师的创意角色与独立企业家和商业领袖的商业角色之间取得平衡。不管是有意识的还是无意识的,对称性似乎是显而易见的。15 年过去了,Jacquemus 仍然令人惊讶、不断改进和扩展。他不需要另一份工作。

—LUKE LEITCH

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