ChristianDior|2024早秋系列

记录时尚 2024-04-19 05:52:24

Apple TV+ 秀 The New Look 以 Christian Dior 于 1947 年在巴黎首次亮相高级时装而达到高潮。它融合了性感的曲线和对材料的惊人使用,震撼了时尚界,引领了持续十年的潮流,并引发了街头的实际战斗。尽管新廓形在战后欧洲非常激进,但 Dior 的下一步行动与之相提并论:在纽约成立工作室,为现代美国生活方式制作更实用、更日常的作品,就像克莱尔·麦卡德尔 (Claire McCardell) 和伊丽莎白·霍斯 (Elizabeth Hawes) 等在美国建立自己品牌的女性设计师一样。也许是第二季的一个有价值的故事情节。

自 2016 年起担任 Dior 创意总监的 Maria Grazia Chiuri 拥有自己的纽约故事。在上周的一次采访中,她告诉《Vogue》的何塞·克里亚莱斯-翁苏埃塔(Jose Criales-Unzueta)她第一次去这座城市,“那时你仍然可以在飞机上吸烟。从八年前我来到迪奥的那一刻起,我就一直渴望来到这里并实现这场时装秀,”她说。今晚,她在布鲁克林博物馆(Brooklyn Museum)举办了2021年举办的跨越十年和设计师的回顾展“克里斯汀·迪奥:梦想设计师”(Christian Dior: Designer of Dreams)。

在展览前,在博物馆礼品店开辟的临时空间中,她补充说:“纽约对我的个人风格产生了很大的影响。我喜欢运动服,也喜欢牛仔布。我不会考虑特定时刻的收藏。我更多地考虑衣橱,你可以以不同的方式混合每件单品,以及适应性强的东西。我痴迷于此,因为我认为它非常实用。”

她的评论与她在 2 月份展示的秋季系列相吻合,她参考了 1967 年 Miss Dior 精品店的开业以及由她的前任之一 Marc Bohan 设计的巴黎制造成衣系列的推出。在这里,秋季秀的A字迷你连衣裙被二十年前的收腰廓形所取代。其中几件夹克是 Marlene Dietrich 委托 Dior 设计的,其中一位模特戴着这位女演员在著名的夜总会 Morocco.As 场景中穿的礼帽、白色背心和黑色马尾。

这是 Chiuri 的风格,除此之外还有很多其他参考,包括她记得早期访问纽约时的那种简单构造和华丽的串珠吊带连衣裙——她喜欢男子气概的上衣作为伴奏, 或是一件厚实的手工针织毛衣,以及 1999 年在 John Galliano 的 Dior 任期巅峰时期推出的标志性马鞍包的新版本,以今晚时装秀的日期为特色,这是一件正在制作的收藏品。

星条纹运动衫搭配徽标运动裤为阵容增添了点缀,但更好的是更微妙的美国主义,比如皮革飞行员夹克和粗花呢裙子,看起来像是对阿米莉亚·埃尔哈特方向的致敬,以及一件系腰带的棉质衬衫裙,会让伊丽莎白·霍斯感到高兴。与美国运动服相关的无限制运动和轻松承诺最真实的是一件小黑裙,腰部由丝绸针织制成,100% 无紧身胸衣。“我喜欢这个想法,你可以用不同的技术重新设计Dior的形状,”Chiuri说。“它立即给人一种不同的态度。”

—NICOLE PHELPS

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