Coach|2024春夏成衣系列

记录时尚 2024-04-13 08:46:07

今年是斯图尔特·维弗斯(Stuart Vevers)在蔻驰(Coach)工作的十周年。“我稍微反思了一下,不是太多,”他前一天在该品牌哈德逊广场总部的预览中说。“我想捕捉纽约的原型——我的纽约原型——但与其看那个时代的老照片,不如用我自己的方式记住它。”他补充说,“这是一个非常个人化的收藏。

在某种程度上,纽约市在这里扮演了主角:这场时装秀在布莱恩特公园(另一个标志性的时尚地标)附近的纽约公共图书馆总馆举行,维弗斯的孩子和父亲都在场(这是他第一次参加时装秀)。在这座城市,这位英国设计师遇到了他的丈夫并组建了一个家庭;他一直在努力巩固 Coach 作为“美国皮革之家”的遗产,尤其是在 2023 年成为皮革之家意味着什么,当时许多对话都围绕着可持续发展和气候变化的话题。Vevers将这些作为他系列的重要组成部分,使用升级再造的皮革和牛仔布,以及再生棉和皮革,这使得反皮革抗议者的罕见露面更加奇怪,尽管值得注意的是,保安并没有强迫她离开T台。“我尊重所有观点,”韦弗斯后来在庆祝晚宴上说。

但是衣服呢?尽管 Vevers 处于一种渴望的模式,但这并不是要带回他早期系列中最伟大的热门歌曲。相反,这是他最近几季一直在开发的形状和结构和轮廓实验的延续。时装秀以一件黑色吊带裙开场,该吊带裙由拼接而成的皮革制成,带有裸露的缝线、机车靴和一个酷炫的圆形小保龄球袋。“没有档案参考,”他说。“这正是我想象中的蔻驰包应该有的样子——也许这反映了我在蔻驰的时光。”Vevers 对超大皮夹克的迷恋仍在继续:单排扣西装外套搭配网眼高领毛衣和尖头果冻平底鞋,确实是一个非常别致的主张。还有流苏绒面革夹克和升级改造的牛仔夹克,宽松的下摆作为口袋上的装饰细节。

Coach 可能是一家皮革屋,但今晚的大新闻是推出了由棉或羊毛制成的柔软西装,这些西装被过度使用和洗涤,并巧妙地“老化”到完美。苔藓绿色西装搭配宽松宽松夹克,搭配修身超长半身裙,延续了 Vevers 上一季开始探索的廓形,无疑是该系列最亮眼的主张之一(字面上和比喻上)。同样,搭配卡其色的家务夹克,肩缝因想象中的包包磨损或生活而变暗。

“我在 Coach 经常谈论的事情是,我希望事情感觉像爱一样,”韦弗斯说。在某种程度上,所有的作品都是他自己在城市里年轻时的记忆,去金字塔俱乐部跳舞,或者在城市里年纪大了,仍然在最喜欢的餐厅吃饭,感觉就像时间冻结了一样。那就是列克星敦的一家牛排馆Donohue's。“这是我当时最喜欢的,也是我最喜欢的剧照,它充满了角色,似乎从 60 年代开始就没有更新过,”他说。该标志装饰了一系列 T 恤和配套的短袖运动衫和运动裤,其明显的学院氛围与原始材料格格不入;但你知道,那也是纽约。

“这是我对特定时间的记忆,”韦弗斯说。“这其中有一种非常自由的东西,因为一旦你找到了那段记忆,你画了一张草图,你就可以随心所欲地让它栩栩如生。”

—LAIA GARCIA-FURTADO

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