拳击改散打?不败拳王扫堂腿踢翻对手,裁判无视引热议

拳击有台 2025-03-18 06:14:32

昨天,在英国利物浦的M&S银行竞技场举行的一场拳击比赛中,WBA羽量级拳王尼克・鲍尔10回合终结爱尔兰拳手TJ・多赫尼,顺利拿下第二场卫冕战。

当比赛第一回合结束铃声响起时,场上发生了争议一幕。鲍尔和多赫尼缠抱在一起,随后演变成火药味十足的冲突。身高处于劣势,素有 “迈克・泰森式爆发力打法” 美誉的鲍尔在挣脱对手的锁头动作后,对着多赫尼小腿后方狠狠踢出一记低扫!

38岁的爱尔兰挑战者应声倒地,但是主裁判迈克尔·亚历山并未理会他的夸张表现,挥手示意这位爱尔兰拳手起身。

此时鲍尔则紧张地等待着亚历山大的判罚。但是幸运的是,亚历山大最终只给了他一个警告。赛后,鲍尔承认自己当时真的以为会被取消资格。

28岁的鲍尔在接受媒体采访时说:“说实话,我当时觉得比赛要结束了。场上裁判是很严格的,他因为多赫尼的搂抱罚了分。所以他本可以因为我那一脚罚分,甚至直接取消我的比赛资格。还好他没有这么做。”

鲍尔透露,他从小就接受“有事当面说,有仇当场报”的观念,面对多赫尼的锁头,他的本能反应便是回击。不过一向冷静沉稳的鲍尔,此次比赛周却情绪异常激动,原因正是多赫尼在赛前就表现出的不尊重,让鲍尔憋了一肚子火,这也在拳台上展露无遗。

鲍尔说:“我本是个尊重对手的人,不管是在新闻发布会,还是日常交流,我都保持着应有的尊重。但多赫尼从一开始就对我这个世界拳王缺乏尊重,这实在是太无礼了,所以在拳台上我真的很想教训他。”

这一争议性瞬间在社交媒体上引发了广泛讨论,很多拳迷认为裁判不公。

A说:“就这一脚,应该直接判DQ(取消比赛资格)。”B说:“他没被取消资格,简直太幸运了。”C说:“尼克・鲍尔踢人了,竟然没被取消资格,我实在不理解。”D说:“想想看,拳击比赛里,铃声响后哪怕只晚一秒出拳都可能被 DQ。可鲍尔踢对手却没事,这裁判是怎么回事?”E说:“赶紧把这小子签到UFC去,他在拳击界简直是浪费天赋。那一脚低扫够狠,多赫尼腿都麻了,哈哈。”

这场比赛不仅是一场激烈的拳台较量,更是一场关于尊重与反击的故事,鲍尔惊险保住胜利的同时,也让拳迷们看到了拳手在压力与挑衅下的真实反应。

0 阅读:0

拳击有台

简介:感谢大家的关注