手工制作地藏菩萨,怎么看着和唐僧那么像?

铭恩说文化 2024-04-21 05:46:48

地狱不空,誓不成佛。这是地藏菩萨的发愿。所以地藏菩萨就永远被困在地狱,因为只要有因果有轮回地狱就是他们渡劫和化去恶果的临时驿站。

如果地狱空了,就代表有人的恶果永远得不到惩罚,就不会再有重新轮回的机会,所以地藏菩萨的发愿并不是让地狱空空如也,而是用永生去超度亡魂,每天都有刑满转去轮回,每天也有受刑者承担因果。

地狱不空,但菩萨之心却是空的,众生平等众生皆苦,唯有用慈悲心平等看待众生才能帮其解脱。

上天有好生之德,哪怕是十恶之人也会给一线生机,承受完地狱之刑后就是自由,如果怀揣偏见地狱里面都是恶鬼,倘若慈悲心感念地狱尽是造化之魂,所以这个空是一种境界也是成全。

这是一件手工质的地藏王菩萨,手持锡杖和高钵,神情平静慈悲也带着几分威严,怒可降魔除妖,静可讲经普度,一般诸事不顺或者化解冤亲债主可供奉地藏,作品重6kg,整体造型大器,衣服叠直有序,面目开脸精致,一眼便让看到者生起善心善念。

所谓美,一定是建立在善的基础之上,所谓信仰不是盲目的参拜泥像和口念佛号,想要过得幸福,不如借鉴一下地藏菩萨,用慈悲心去包容遇到的每一个人。

心怀偏见身边处处都是地狱,心怀慈悲即便身在地狱也会被尊重,佛一定不是你心里苦了挣不下钱了去拜去诉说,如果心存善念并付诸于行动你就是自己的佛,诸位朋友点评一下。

1 阅读:13
评论列表

铭恩说文化

简介:感谢大家的关注