于是,我们四个人商量了一下,我们要去青海,而年宝玉,我们连喝‘赤霞珠’的时间也没有,一切是因为一年前的快乐,有人说今天要多云多雨,大家很着急,等出了北京,我们就赢了,我们要做的不是这个,而是离开北京,前往青海。
因为拉卜楞寺每个方向有山,是看不到日出的,所以我们早上七点多就抵达拉卜楞寺发现这里还是一片灰蒙蒙,到处是烧火做饭的村民,而在外面的空地上,到处是脱掉的鞋子,也不知道是不是真的还是假的。九点多,天还没亮,经过短暂的商议之后,我们就决定去扎嘎纳了。
汽车驶出了夏河,驶出了拉卜楞寺,前方是一片郁郁葱葱的草地,我们没有丝毫的耽搁,径直向扎萨那驶去。扎尕那是迭部县一个小小的藏族村落,在途经郎木寺的途中,因为有足够的时间,所以我们就来到了郎木寺。我们在这里遇到了一些想要去四川格尔底寺旅游的旅客,但是被甘肃郎木寺拒之门外,这样的情况就像是郎木寺的一条街道一样。
一条满是小旅馆、小餐馆的大街上,到处是杂七杂八的汽车,还有几条巨大的野犬在街上闲逛,这么多人,就连午餐很难解决,于是,我们选择了一家五桌的小餐馆解决午餐,浓郁的川菜味遮掩住了周围的污浊,艰难的旅程就这样展开了。
郎木寺是一座建立在山上的古刹,已经有上千年的历史了,传说它早期曾经非常繁荣,至于它究竟繁荣到什么程度,现在还不是很清楚,因为当时正是正午,太阳的光芒照射在古刹的金色屋顶上,发出耀眼的光芒,所以大家没有拍摄,只是随便转了转就走了。从风景的角度来说,郎木寺实在不是什么好去处,扎尕那在呼唤着我们,让我们走吧。
当我们抵达扎尕那村的时候,已经是晚上了,小雨淅淅沥沥的下了下来,整个扎尕那被浓浓的雾气所覆盖,这是一个四面环高山的小村,没有旅馆,也没有饭店。只能在藏族村民家中预订,他们自己动手,给我们做了一些饭菜虽然有些卖相不好但是是本地新鲜的食材很是美味。
到了晚上睡觉本地村民一家在一层,我们四人在二层,没有厕所,木屋的隔音几乎没有,但这些并不能阻挡我们这些摄影师,为了把自己内心美丽的景色拍下来,摄影也是一种修炼,花钱,吃点苦,拿点相片,开心开心,就这样。
早上六点多,天刚刚亮,我们就驱车往山上走,昨晚看过的拍摄地点并不是很理想,于是,我们绕到了一座小山上,一名老者正对着一块巨石做着各种姿势,我们四个人在为自己喜欢的风景而努力,终于,太阳升起了,阳光洒满了大半个村子。扎尕那的美就是大,高山与村落之间的巨大反差叹为观止,如果不是亲身经历,根本无法理解,到了正午,太阳也不再那么明媚,我们出了扎尕那,向唐克走去。再会了,扎尕纳,再会了这个漂亮的村子。
你这些图从网上下载的吧?
小编去把地理学一下再编
甘南你说成青海,学点文化再编故事不行?
是青海么?