TOD’S|2024春夏成衣系列

记录时尚 2024-03-27 06:17:43

在米歇尔·高伯特(Michel Gaubert)编排的工业技术中,唐娜·萨默(Donna Summer)的“最后一支舞”(Last Dance)的前几个闪烁的小节狡猾地交织在一起,结束了这场演出。沃尔特·基亚波尼(Walter Chiapponi)在担任创意总监四年后最后一次在Tod's走秀时,他穿着一件T恤,上面写着非常粗略的翻译:“本质的东西是肉眼可见的,但不是每个人都能看到的——它并不能揭示一切。

Chiapponi 改编自圣埃克苏佩里系列,对懒惰的眼睛和一成不变的大脑都是一个挑战,一直是他在 gommino 之家行走时的创意口头禅。Tod's 是一个直截了当的奢侈品牌,其创始人 Diego Della Valle 明智地从 1980 年的波士顿电话簿中选择了这个名字,以尽可能简单吸引人。然而,在被招募以增加一个不同的维度之后,Chiapponi和他的团队已经熟练地将一股不可避免的诱人情感紧张的暗流引入一个品牌的词典中,该品牌的核心产品是Gianni Agnelli代言的驾驶鞋,是舒适的代名词。

今天的演出是在尚未组建的 mise-en-scène 中举行的,即 Laboratori Scala Ansaldo。斯卡拉歌剧院12月制作的《唐·卡洛斯》(Don Carlos)的布景仍在组装中:一个石膏臂搁在跑道旁的一块混凝土上,旁边是一个人类大小的机翼。Chiapponi 的系列是一个更加整齐的外观——一个时尚、传统、富裕和热爱皮革的女人的衣橱——它带有微妙的调味,暗示肉眼可见的东西无论如何都不能说明整个故事。

及膝裙的锋利褶皱宽度略有不同,背面和正面的颜色相邻但偏移。马甲下摆处的三扣腰带细节没有完成。出色的风衣,有些在一体式孔雀大衣下分层,不寻常的是对称剪裁而不是双排扣,并在脖子上设有风暴翻盖紧固。无领西装搭配从后到前的衬衫,表明并非所有肉眼可见的东西——或者 Vogue Runway 画廊的观众——在这里都可以立即解析。纳帕(nappa)中不协调的郁郁葱葱的实用腰带强调了一种严肃的气氛,甚至是极简主义的扭结,上面挂着一副驾驶手套。但随后,钩针编织的加入,其吸引人的手工制作出处是显而易见的,有助于软化这种优势:Chiapponi安静矛盾的细节的整体效果是故意难以捉摸的,因此悄悄地令人着迷。

关于他的离开,Chiapponi说:“我感到情绪复杂。一个是关于离开我所有的人......我发现我可以成为一名优秀的领导者,这就像一个家庭。另一个是关于看到未来并拥有另一种令人兴奋的体验。他补充说:“在这个时尚时刻,我非常担心。我周围的所有这些人,比如我最好的朋友萨巴托·德萨尔诺,比如亚历山德罗·米歇尔,这些一起长大的人都在经历这个疯狂的时刻。我不知道是否有适合我的地方,但我想用一些小的、非常亲密的、非常情绪化的东西来真正建立我的新体验,而不仅仅是考虑金钱、金钱、金钱。

或者正如圣埃克苏佩里所说:“Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur。这位设计师现在计划追随自己的内心,花更多的时间与他的朋友和他的魏玛人在一起,然后去旅行,然后再回到时尚界的疯狂争夺中。

—LUKE LEITCH

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