如果我们想要了解一个人是否真的具有一种个人的独特时尚风格,可以从他的服装来看。
因为服装不仅仅是一个人外表的表现,更是他内心和精神的体现,也是一个人的气质所在。
而在当今这个时代,有一些人凭借着自己的独特眼光和时尚触觉,在服装领域中脱颖而出,成为了时尚界的宠儿。
而在这个人中,就有一位以摇滚乐为名的时尚博主。
年轻时的Tony Sylvester
Tony Sylvester,这个名字也许你不太熟悉,但是你一定听过“朋克绅士”这个词。
Sylvester就是这样一位兼具“朋克精神”和“绅士风度”的男装专家,他不仅是一支摇滚乐队的主唱,更是一位时尚博主和专栏作家。
重叠身份。作为一名多重身份的创作者,Sylvester被公认为经典男装领域最具影响力的人物之一,一直以来他都在探索展示男性特征和个性的个人服饰风格。
并且通过自己的方式来为大多数男性提供个人形象建设的参考。
无论是在舞台上,还是在街拍和专栏中,他都将自己对时尚的热爱和思考展现得淋漓尽致。
“French Ivy”
2019年,Sylvester担任了英国版《GQ》的知名专栏作家,而这份杂志无疑是现代男性时尚的权威读物。
他曾经为著名的摇滚乐队Turbonegro担任主唱,并且他所表现出的风格可以用两个词来概括:英伦绅士文化和军工装。
而这些元素结合起来,形成了Sylvester风格的独特性。
通常来说,男性往往追求简约舒适的穿衣风格,喜欢粗犷实用的运动或休闲装扮。
然而,Sylvester却走出了自己的道路“三个字,一个梦想,不管你喜欢不喜欢阻止不了我精彩又夺目的迷人的我!”
作为一位典型的男子汉,Sylvester热爱运动,尤其是喜欢踢足球,因此也经常选择一些运动休闲风格的服饰,但是,他从不局限于此。
相反,他会大胆尝试其他风格的服饰,比如绅士正式场合需要穿西装,当大部分男性还在为穿什么颜色、什么样式的西装纠结时,Sylvester早已将自己打扮得体面又个性十足,令人赞叹。
当别人问及他关于选择服装的问题时,他总是回答道:他们应该穿那些适合他们的服饰,这意味着每个人应该寻找自己的风格,并找到适合自己的服饰。
这也正是Sylvester作为一名时尚专家所推崇的一种态度:别再追逐消费主义了,而是勇于去寻找真正适合自己的同时,也能花钱买到好的商品。
英伦打法。Sylvester身上的Rugged Gentleman就是这一理念最好的体现,同时它也代表了一个重要的趋势:当今女性时尚界逐渐摆脱过于女性化和性感化的趋势,开始向实用性、舒适性和可穿着性的方向转变。
同时,男性时尚界也不再强调阳刚酷炫,而开始关注适合个体、个性化和自我表达。
当Sylvester被问到关于他最喜欢哪一种经典西装类型时,他骄傲地回答道,是双排扣军官式西装。
但是,现在这个时代已经没有人将之视为真正的绅士服饰了。
为什么会这样呢?
这正是社会对男性形象以及他们该如何穿着等方面施加的一种限制和约束。
然而,正如Sylvester所说,靴子等鞋类在过去是男性的流行趋势,但如今却没有受到广泛欢迎,这难道不是我们所认为的仗义行为吗?
此外,他还提出了一个更有趣的问题,当下流行的皮靴难道不应该受限于被认为基础性强且不具备个性吗?
“好吧,那你告诉我我的黑色皮靴有什么问题,你这是什么意思?”
这些问题折射出Sylester对个性表现和陈述手法的关注。
其实大部分男士的服饰会更偏向于年轻人与中年之间的风格,这种风格兼具成熟与活力,并且能够根据场合的不同进行穿着上的切换。
然而,Sylvester却认为每一代人都有机会进行重新定义,因为只有这样,我们才能找到新的,使每个人都能受益的标准。
Sylester像每个男人一样保留着一些不能抛弃或舍弃的重要元素:经典西装、高领毛衣、T恤、衬衫、开衫等等,这些都是使他成为今天这个自己的重要组成部分。
然而,他穿着它们的方式却不同寻常,比如将开衫开着穿,也就是不扣领口,从而创造出一种异常造型。
右:Tony Sylvester
如此看来,他作为粉丝会对不开扣领口深感醒目,但是可能会被镜头捕捉到,所以有些小纠结。
但殊不知其他人早已对他的这些镇静行为感到荣耀,还有些人真的会这样穿,包括那些乐队成员们,而他们从未想过这种行为有何没什么。
在首席研究员高田贤三、设计师Tommy Hilfiger及其搭档及内衣品牌Sean John、Diesel等男士时尚界大佬们向他们行驶精明引导之时。
而当音乐家们认为他们会后悔未能以英伦绅士风格进入这一乐器时,他们却告诉他们没有这样的机会,因为乐器并不接受这种风格。
【比如金属乐队As I Lay Dying主唱Tim Lambesis显然会考虑到这一点】。
复古潮流。“另一种类型将不会令我们满意”,这是他不久前向我们提到的一种自我定义,他意味深长地指出福音和传统无法赋予我们地图匹配,我们需要的不仅仅是对我们口味有帮助,而是对类型有帮助。
正如Farah 1999年春夏系列中看到的一样,当时复古风格已经被视为一种潮流。
当年,对于当下男装潮流来说,它无疑起到了很大的作用,而Farah首先提出了经典西装的样式,其中一款设有宽大的西领翻领设计,并配有注入式肩部设计,并采用羊毛混合纱面料制成,看起来色彩美轮美奂,令人惊叹。
还另外两款也出类拔萃,但没有第一款西装好,有一种引导心理,因此Farah更为经典。
其实复古风格早在二战之前就得到了广泛应用了,当时经典复古风格非常流行,并受到喜爱。人们对于大衣、裤子等各种复古风格单品进行了修饰和整理,以迎合当今男士们对这种服饰展开了一场“复古运动”的浪潮,让它们再次闪亮登场。
复古服饰显然比现代服饰要优秀许多,这一点毋庸置疑,看一下50年代和60年代常见男士服饰单品,就知道它们比现在更流行。
如今的人们不再局限于那些阴暗沉闷的裙子,他们开始追求原汁原味,努力让自己看起来像一个复古的男人。
然而,这种改变真的有效吗?
又或者,他们更善于改变服饰,而不得不让他们自己成型呢?
现在,我们不再是1969年了,许多人都在艰苦奋斗,希望能够找到一种新的生存方式,这就来到了Gucci老板Alessandro Michele面前,他曾说过经典是野兽,它从不停止咆哮。
那么Alessandro Michele提出的问题是什么呢?
取决于复古和现代流行趋势之间最重要因素:复古或现代?
因此,有必要对他进行进一步了解,以发现他对当今新时代品牌整合的重要角色,以及他作为重要人物所承担职责权利,与可能进入该角色的人进行比较。
其所有细节难以敲定,这与它们并不相干,但它们会影响塑造大势男装受众群体,同时它们还会将现今受众群体进行重新组合,以赋予他们身上新鲜感和吸引力。
但是在这方面并没有太多理论支持,这正是Alessandro Michele所依赖的,因为像其他所有采取低调优雅风格的人一样,他也持有投资价值,这是个人利益与归属共同作用制造的结果。